Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

В статье «Завтрак туриста» я уже писала о пользе правильного утреннего завтрака, и как готовить  вкусную кашу в походных условиях.

А теперь поговорим о туристических деликатесах, которые можно приготовить самостоятельно. Речь пойдет о котлетах из щуки, копченых окунях, жареной плотве, приготовлении дичи и наваристой ухе.

Как приготовить котлеты из щуки в походных условиях?

Почему из щуки лучше готовить именно котлеты? Щучье мясо содержит в себе большое количество мелких и крупных костей. После приготовления фарша мелкие кости перемалываются и в таком виде есть мясо щуки намного приятнее, чем выбирать из куска рыбы все многочисленные косточки.

Рыбалка

Котлеты из щуки

Чтобы приготовить котлеты из щуки, сначала нужно поймать рыбу. Щука — это хищник и ловить ее нужно на блесну с помощью спиннинга. Ловить рыбу можно с берега или из лодки на воде. Вода в озерах Карелии чистейшая, ее можно использовать для приготовления пищи и питья и рыба, которая здесь водиться тоже чистая.

Чешуя у местной щуки с красивым темным окрасом на спине и переливающимся желтым и голубым цветами на боках. Размер рыбы разный. Самая большая щука, которую мы поймали в этом сезоне была на 5-6 кг.

Прежде чем из добычи будут сделаны котлеты, сначала проводим фотосессию на память. Как приятно будет вспоминать долгими зимними вечерами наше путешествие и все приключения, которые случились с нами.

Котлеты из щуки

Делаем фарш

После фотосессии начинаем чистить рыбу. Необходимо очистить чешую, удалить потроха, отделить голову (она пойдет на уху) и снять филе. Для этого используем специальный филейный нож. Оставшиеся кости также можно использовать для приготовления ухи.

Делаем котлеты из фарша

Пласты готового филе  разрезаем на небольшие куски и начинаем делать фарш. Как вы сами понимаете, если вы захотите откушать щучьих котлеток, то вам придется взять с собой в поход мясорубку.

В этот раз мясорубка у нас работала по полной программе. С ее помощью мы делали и котлеты и бруснику с сахаром. Рыбу для котлет можно мелко нарубить, тогда у вас получатся рубленные котлеты.

В готовый фарш добавляем соль, черный перец, лук, все по вашему вкусу. Добавляем яйца, молоко (при наличии), небольшое количество муки, чтобы котлеты не разваливались. Все перемешиваем и формируем котлеты.

Жарим котлеты

Котлеты из щуки

Жарить котлеты нужно на раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке.

Котлеты из щуки получаются очень сытными и умеренно калорийными (около 130 Ккал в 100 гр.)

В этом сезоне у нас была томатная паста, из которой мы делали различные соусы к котлетам. Открытие сезона — это кисло-сладкое с небольшой горчинкой брусничное желе, прекрасно подходит к нашему блюду! Гурманы знают, что сочетание сладкого, кислого, соленого и горького дают ощущение полного насыщения.

Приятного аппетита!

Ваш повар, Семенова Ольга


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 5
  1. ольга Р.

    Ваша статья нас с мужем очень заинтересовала!!!хотим попробовать по вашему рецепту котлеты из щуки, так как мы часто бываем на природе и ловим рыбу.Спасибо вам!!

  2. ЮЛИЯ

    У меня муж тоже рыбак.Котлеты из щуки тоже делала,очень вкусные,даже ребенок ел,а на природе наверное еще вкуснее.

  3. Павел

    Очень вкусно,особенно на природе

  4. Стурова Ольга

    Завтра же куплю щуку! Очень заманчиво!

  5. НАТАША

    Хороший рецептик, надо попробовать!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

19 + 3 =