Всемирный День туризма!

Всемирный День туризма!

Всемирный  День туризма!

27 сентября туристы разных стран отмечают Всемирный  День Туризма.

Этот праздник был учрежден с 1979 г. был по решению Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Цель организации такого праздника заключалась в том, чтобы привлекать желающих посетить зарубежные страны.

День туризма – это праздник тех, кто хотя бы раз в жизни был в туристическом походе, жил на лоне природы, вдалеке от городской суеты и различных благ цивилизации.

Этот праздник отмечают также и те, кто работает в сфере туристического бизнеса. Туристический поход – это активный вид отдыха. Самые незабываемые впечатления и приключения могут произойти с вами именно здесь!

По случаю праздника объявляется туристический банкет!Приглашаю вас попробовать копченых окуней и наваристую уху!

Сегодня 27 сентября, четверг! Раньше в наших столовых – это был рыбный день!

Не будем нарушать традиций! Сегодня будет рыбный туристический банкет!

Всемирный День туризма!

В статье Котлеты из щукия давала рецепт щучьих котлеток. Попробуйте, пальчики оближешь!

А сегодня поговорим о копченых окунях и туристической ухе!

Как в походных условиях приготовить копченых окуней?

Свеже пойманную рыбу необходимо подготовить для копчения. Для этого рыбу нужно выпотрошить, вымыть, но не удалять чешую! Рыбу необходимо посолить и оставить на несколько часов просаливаться. Окуни очень хорошо подходят для копчения, потому что чистить их очень сложно. А при копчении плотная чешуя не дает рыбе разваливаться в готовом виде. Любую коптить лучше с чешуей!

Для копчения рыбы нам потребуется коптилка. Что это такое? Это металлический ящик с надвигающейся на него крышкой. На дно коптилки насыпают опилки (ольхи, сливы, груши), сверху кладут специальный поддон, в  который будет стекать жир и сок с рыбы во время копчения. Сверху этого поддона  устанавливаются две решетки, одна пониже, другая повыше. На решетки укладываем просоленную рыбу.

Всемирный День туризма!
Копченые окуни!

Закрываем коптилку крышкой и ставим на огонь.

По мере прогревания огнем, рыба начинает подрумяниваться со всех сторон и приобретать специфический аромат. Готовность рыбы можно определить по цвету корочки или взять одну рыбку и проверить на вкус. Коптилку снимаем с огня. Достаем рыбу. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде!

Уха туристическая!

Для приготовления ухи сначала варим рыбный бульон.

В котелок наливаем воду, кладем туда мелкую очищенную рыбу, кости и щучьи головы, оставшиеся после снятия филе, варим до тех пор, пока не разварится мелкая рыба.

Всемирный День туризма!
Попробуйте нашей ухи!

Снимаем котелок с огня, процеживаем бульон через марлю. Получившийся бульон можно разбавить водой до нужной вам концентрации и снова ставим на огонь. Добавляем резаный крупно лук, картофель, перловую крупу, варим почти до готовности, добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. После чего в уху кладем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками, и варим до полной готовности.Разливаем по тарелкам, добавляем по желанию ломтик лимона. 

Приятного аппетита! Поздравляю всех с Днем туризма!

Любитель активного отдыха,
ваш доктор Семенова Ольга


Оцените статью