Жареная плотва

Жареная плотва

В рационе туриста на озерах Карелии, особенно на озере Ульманга, рыбы будет много! Этот сезон был урожайным на плотву.

Как жарить плотву в походных условиях?

Чистка рыбы несложная, но кропотливая работа, т.к. при большом количестве (целое ведро) рыбы чистить ее придется  долго. Снимаем чешую, отделяем голову, потроха. Все это не выбрасываем. а складываем в удобном месте, чтобы потом кормить местную норку! Да! Да! Именно норку (из которых шубы делают)!

Норки – это местные обитатели, строят норы возле воды, прекрасно плавают и занимаются рыбной ловлей.

МЕСТНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПЛОТВЫ!

Один местный рыбак  рассказывал нам историю, о том как он наловил много рыбы и оставил ее в лодке на ночь. Утром пришел к лодке и удивился потому, что рыба лежит в лодке вся рассортированная по размеру в разных кучках – маленькая с маленькой, большая с большой!

Это норка залезла ночью в лодку и навела там порядок! С нами весь поход общался этот симпатичный зверек, даже откликался на свист. И выходил из норы на берег есть рыбьи головы или только что выловленную рыбу.

Возвращаемся к плотве!

Очищенную рыбу солим, обваливаем в муке.

ПЛОТВА ЖАРЕНАЯ!

Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительного масла и жарим рыбу до хрустящей корочки! Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Безусловно, эта рыба идеально подходит к холодному пиву (если, конечно оно у вас есть!).

ЖАРЕНАЯ ПЛОТВА!

Приятного аппетита!

Ваш повар, Семенова Ольга


Оцените статью