Коротко и со вкусом о приготовлении дичи
Приготовление дичи один из самых интересных и вкусных моментов в походной кулинарии. В этом сезоне нам довелось отведать рябчика, глухаря и тетерева.
Удачная охота может принести достаточное количество дичи, чтобы накормить всех желающих. Иногда от птички после выстрела остается только половина ее тушки. Приходится довольствоваться и этим.
Самый ответственный момент – это потрошение дичи. Чтобы очистить птицу от перьев, есть много способов. Самый эффективный и простой – это снять кожу вместе с перьями.
Потрошим, отделяем голову, отдаем Фоксу, это наш походный пес! Он в охоте принимал самое активное участие. Поэтому и награда должна быть соответствующая.
После разделки тушку моем, разрезаем на кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, солим его. В разогретое масло погружаем кусочки мяса, обжариваем до готовности. Соль, перец и другие пряности по вкусу. Подаем на стол вместе с любым гарниром или без него. Просто как лакомство – похрустеть косточками жареной дичи.
Замечательная приправа к этому блюду – брусничное желе.
Кисло сладкий вкус брусничного желе идеально сочетается с жареной дичью.
Попробуйте! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Ваш повар, Семенова Ольга