Меню для снижения веса

В течение дня употребляете 6 раз пищу с низким гликемическим индексом, не испытываете чувства голода, не передаете.
Меню для снижения веса

Не секрет, что для того чтобы снизить вес, необходимо употреблять не более 1000-1200 ккал в сутки и выпивать не менее 2 литров воды. Для выполнения этой задачи есть много способов. Один из которых это подсчет калорий. Но на долго вас может не хватить при этой методике. Приводим пример меню для снижения веса, где уже учтены калории и составлено меню на неделю для получения с пищей необходимое число калорий и питательных веществ.


Первый день

Завтрак

каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.

2-й завтрак

Запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт, чай.

Обед

Суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан.

Полдник

1 грейпфрут.

Ужин

Капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Второй день

Завтрак

Каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан.

2-й завтрак

Салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 чайная ложка растительного масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.

Обед

Салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут: отвар шиповника 1 стакан.

Полдник

Творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г.

Ужин

Суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Третий день

Завтрак

Омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла.

2-й завтрак

1 яблоко.

Обед

Суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.

Полдник

Капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла.

Ужин

Творог не более 2% жирности 150 г.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Четвертый день

Завтрак

Отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.

2-й завтрак

Винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.

Обед

Капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан.

Полдник

Орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.

Ужин

Запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла), 1 ст. ложка сметаны 10%.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Пятый день

Завтрак

Хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г).

2-й завтрак

Пюре из кабачков и баклажанов 200 г.

Обед

 Отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут: отвар шиповника 1 стакан.

Полдник

Плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г).

Ужин

Творог не более 2% 100 г.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Шестой день

Завтрак

1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г.

2-й завтрак

Картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла.

Обед

Суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.

Полдник

Салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол. ложка).

Ужин

Капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г.

Перед сном

Кефир 1% 1 стакан.


Седьмой день

Завтрак

Каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г.

2-й завтрак

1 апельсин.

Обед

Капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.

Полдник

Творог 100 г не более 2% жирности, зелень.

Ужин

Рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г.

Перед сном

Кефир 1 % 1 стакан.


Напоминаем

В течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.


Оцените статью