Мама – важный человек в жизни любого человека. Она дарит жизнь, оберегает, помогает окрепнуть, встать и выйти в люди. Женщина отдается своему ребенку, дарит свою энергию, заботу, свою любовь. Любовь матери – сильный инструмент воздействия на своего ребенка. Эта история о реальном событии в жизни женщины и ее ребенка, связанная с материнской любовью. Однажды позвонила моя пациентка Оксана и сообщила: «Мой ребенок в коме. Что делать?»
Союз мамы и ребенка
С Оксаной я познакомилась много лет назад, когда она училась на курсах повышения квалификации на нашей кафедре сестринского дела. Она не могла забеременеть и обратилась ко мне за помощью в решении проблемы. Были проведены необходимые обследования, назначено лечение, сделали лапароскопию. После чего Оксана забеременела и родила девочку, которую назвала Настей.
Жизнь Оксаны обрела новый смысл, хотя воспитание ребенка не было легким занятием — у Оксаны не было мужа и помощи было ждать не откуда. Ребенок часто болел и приобрел аллергию, бронхиальную астму и ряд других болезней. Шли годы. Мама и дочка жили единым союзом. Ребенок ходил в детский садик, кружок по рисованию и посещал много других занятий.
Материнская любовь и энцефалит
После резкой боли в голове, Настя закричала, потеряла сознание и погрузилась в кому. Девочку отвезли сначала в одну больницу, потом в другую, потом она оказалась в областной детской реанимации, где ребенку поставили диагноз «Энцефалит неясной этиологии». Тогда Оксана вспомнила обо мне, позвонила и рассказала о случившемся.
Законы переноса энергии
Разговор с Оксаной длился много часов.
Если бы я не прочитала книгу А. Некрасова «Материнская любовь», не знаю какие слова говорила бы этой женщине: сидеть у постели лежащей в коме дочери или молить Бога о ее спасении?
После прочтения книги, собрав анамнез и получив картину случившегося, я объяснила Оксане, что происходит на самом деле с точки зрения энергий, как случилось то, что случилось.
Ребенок как смысл жизни женщины
Часто для женщины ребенок – смысл жизни, ради чего следует жить.
Невольно ребенок стал ответственным за мамино счастье: Настю водили на кружки и секции, мама считала, что так будет лучше и правильнее, а простые Настины желания мама не слышала или игнорировала. Мама думала, что все желания ребенка – блажь, и не стоит обращать внимание на мечты и желания дочки.
Забыть о себе как о женщине
Как потом выяснилось, Оксана давно забыла про себя и свои желания. Став мамой, Оксана жила жизнью дочери, ее болезнями. Я спросила, когда она покупала себе что-то новое, когда ходила на маникюр, педикюр, массаж или гуляла, смотрела кино. Оксана сказала, что не помнит.
Любовь мамы, которую не выдержал ребенок
Я объяснила ей, почему с Настей произошел такой кризис.
Ребенок, перегруженный желаниями мамы, не выдержал ответственности. Удар пришёлся не куда-нибудь, а в голову, и произошла мозговая кома. Ребенок принял желание уйти, не выдержав перегрузок. Оксана обдумала мои слова и согласилась.
Я сказала ей, что надо сказать дочке, какие слова нужно произнести вслух рядом с девочкой. Даже если дочь ее не слышит, что надо обязательно сделать в первую очередь для себя. Оксан выполнила мои рекомендации.
Развязка истории
Прошло немного времени после консультации. Дочка Настя открыла глаза, посмотрела на маму и сказала: «Мама, у тебя новая кофточка?»
Ребенок стал возвращаться к жизни и к маме. У девочки стали шевелиться ручки и ножки, она стала есть и попросила принести ей альбом и фломастеры. Я надеюсь на самый благополучный исход этой истории!
А вы читали книгу А. Некрасова «Материнская любовь»? Что думаете о произошедшем в истории?