Мой ребенок в коме

Вчера вечером позвонила моя бывшая пациентка Оксана и спросила: «Что делать, мой ребенок в коме?»

С Оксаной я познакомилась несколько лет назад, когда она училась на курсах повышения квалификации на нашей кафедре, где я тогда работала. Она обратилась ко мне с проблемой — не может забеременеть. Мы провели ей все необходимые обследования, назначили лечение, провели лапароскопию. После чего Оксана смогла забеременеть и родить ребенка. 

Родилась девочка Настя

И жизнь Оксаны обрела новый смысл. Хотя воспитание ребенка не было легким занятием — у Оксаны не было мужа и помощи ей было ждать не откуда. Ребёнок часто болел и приобрел аллергию, бронхиальную астму и ряд других болезней. 

Шли годы. Мама и дочка жили единым целым. Ребенок ходил в детский садик, кружок по рисованию и посещал много других занятий.

И случилась катастрофа

После резкой боли в голове, Настя закричала, потеряла сознание и погрузилась в кому. Ее отвезли сначала в одну больницу, потом в другую, потом она оказалась в областной детской реанимации, где ребенку поставили диагноз «Энцефалит неясной этиологии». И Оксана вспомнила обо мне и решила позвонить и рассказала о случившемся.

Материнская любовь

Разговор с Оксаной длился много часов. Если бы я не прочитала книгу А. Некрасова «Материнская любовь», не знаю какие слова говорила бы этой женщине: сидеть у постели лежащей в коме дочери или молить Бога о ее спасении? 

После прочтения книги, получив картину случившегося, я объяснила Оксане, что происходит на самом деле с точки зрения энергий, как случилось то, что случилось.

Ребенок как весь смысл жизни женщины

Очень часто в таких случаях для женщины ребенок – это весь смысл ее жизни, все, ради чего следует жить. Невольно ребенок стал ответственным за мамино счастье: Настю водили на кружки и секции, маме казалось, что так будет лучше и правильнее, а простые Настины желания мама не слышала или игнорировала. Маме казалось, что это блажь, и не стоит обращать внимание на мечты и желания дочки.

Забыть о себе как о женщине

При этом сама Оксана давно забыла про себя и свои желания, она стала жить жизнью дочери и ее болезнями. Я спросила, когда она покупала себе что-то новое, когда она ходила на маникюр, педикюр, массаж или просто гуляла, смотрела кино? Оксана сказала, что не помнит.

Ребенок не выдержал перегрузок

Я объяснила ей, почему произошла эта история. Ребенок, перегруженный желаниями мамы, не выдержал такой ответственности. Удар пришёлся ни куда нибудь, а в голову, и произошла мозговая кома. Ребенок просто принял желание уйти, не выдержав перегрузок.

Оксана согласилась со всем услышанным. Я сказала ей, ЧТО надо сказать девочке, какие слова надо произнести вслух, и даже если дочь ее не слышит, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать для себя. И она выполнила все мои рекомендации.

Хорошая новость

Сегодня я услышала хорошую новость. Настя открыла глаза, посмотрела на маму и сказала: «Мама, у тебя новая кофточка?» Ребенок стал возвращаться к жизни и к маме, у нее стали шевелиться ручки и ножки, она стала есть и попросила принести ей альбом и фломастеры.

Я надеюсь на самый благополучный исход этой истории!

А вы читали книгу А. Некрасова «Материнская любовь»?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

один + 5 =