Сочетание продуктов при правильном питании

Сочетание продуктов при правильном питании

Сочетание продуктов при правильном питании

  • Не смешивать жирные и сладкие продукты
    Это правило самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром вызывает брожение в желудке.
    Примеры сочетания жира с сахаром:
    финики — с орехами, сухофрукты — с авокадо, авокадо — со сладкими фруктами, фруктовый салат — с кокосом.
    В некоторых случаях допускается сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо).
    Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного.
  • Не смешивать кислые и крахмалистые продукты
    Кислота останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно затрудняет его (иногда с болезненными симптомами).
    Примеры такого сочетания: томаты — с картофелем, классический бутерброд — с помидором, бананы — с апельсинами. Апельсины — кислые, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
  • Не смешивать разные виды жирных продуктов в один прием
    Жирная пища трудно усваивается. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется.
    Примерами подобного сочетания могут служить: орехи — с авокадо, орехи — с растительным маслом, кокос — с авокадо, кокос — с орехами.
  • Зелень можно сочетать с любыми продуктами
  • Сладкие фрукты сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, кислые — с кислыми фруктами и ягодами
  • Овощи следует сочетать только с овощами
  • Пророщенные зерновые нужно есть отдельно от других продуктов
    Это же касается и пророщенных бобовых.
  • Замоченные на несколько часов (оживленные) орехи нужно употреблять отдельно от других продуктов

Примерное время переваривания и усвоения сырой, растительной пищи

watch-food.full_ Худеем дома
  • Фруктовые и овощные соки усваиваются за 15 — 20 минут
  • Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 40 минут
  • Арбуз усваивается за 20 минут.
  • Дыням требуется для переваривания не менее 30 минут.
  • Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
  • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут
  • Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут
  • Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
    То есть, можно полагать, что все овощи и фрукты (не жирные) усваиваются в среднем за 30 минут.
  • Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
  • Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, может понадобится около часа.
  • Проростки — типа зеленой гречки, чечевицы, льна, других бобовых и зерновых растений перевариваются за 1.5-2.5ч в среднем. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
  • Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются не менее двух часов.
  • Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
680x452 Худеем дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

два × 1 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности