И создал Бог Женщину

И создал Бог Женщину (мысли о Вечном)

По религиозным канонам мы знаем, что есть  «Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух».

А где Бог – Мать? И кто создал самого Бога?

Как известно, Бог создал Мужчину по СВОЕМУ образу и подобию.  А в помощники ему создал Женщину. Зачем Мужчине помощник? Обычно помощь оказывают тому, кто в ней нуждается, кто сам не может чего то сделать? Если Женщина призвана оказывать  Мужчине помощь, значит она более приспособленная к  жизни?

С точки зрения эволюции первые живые организмы на Земле были Женщинами, т.е. они имели способность давать жизнь другому организму.

Половые органы мальчиков и девочек внутриутробно  формируются из первичной универсальной промежности, которая закладывается как женская промежность. И только под влиянием Y-хромосомы у плода мужского пола происходит формирование половых органов по мужскому типу.

Получается, что Мужчина эволюционировал из Женщины, а не наоборот, как принято утверждать, что из ребра Адама была создана Ева?

С точки зрения Системно-векторной психологии это Мужчина был создан из ребра Женщины.

Женщин часто называют слабым полом. Но это глубокое заблуждение!

Женщина лучше Мужчины переносит  боль, голод, кровотечения, более устойчива к инфекциям, способна рожать, делать сразу сто дел, ходить на высоких каблуках ( правда не все женщины умеют это делать), носить тяжелые сумки и многое другое.

Мужчины отдают должное этим преимуществам Женщины. Но роль Главы семьи, Роль Добытчика и Защитника должна принадлежать Мужчине. Потому что без этих обязанностей Мужчина теряет смысл своей жизни.

За каждым чего-либо достигшим в жизни Мужчины стоит его Женщина. Это она является его МУЗОЙ, Вдохновительницей всех его побед. Это к ее ногам он будет приносить свою добычу. Мужчина давал клятву самому Богу, что он будет служить Женщине (но не жене!).

Для рождения Иисуса Христа - Сына Человеческого Бог выбрал Женщину - ею стала Дева Мария, самая чистая и непорочная из всех Женщин Земли.

Ищите Женщину!  Скажи мне кто твоя Женщина, и я скажу тебе кто Ты.

А что же сам Бог? Все это время Он был ОДИН? И где эта женщина, которая помогает Богу? Может быть, сама Вселенная и есть эта Женщина-Бог, которая создала ВСЕ и ВСЯ вокруг и помогает самому Богу  творить его дела на Земле и на Небесах?

А что ты думаешь по этому поводу? Напиши свои мысли в комментариях к этой статье.

Притча: Почему женщины плачут?

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".
Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.

Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

Ваш доктор Семенова Ольга

Читайте на эту тему:

8 комментариев к записи И создал Бог Женщину

  • Kati сказал:

    Женщина, Мать — одно из самых важных творение на земле. Она несет жизнь. У всех живых существ на земле есть мать.

    «А где Бог – Мать?»
    Никто не может ответить на этот вопрос кроме самого Бога. Значит ответ находится в самой Библии! Причем в самом начале.
    Бытие1:
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Слово «образ» в русском языке используется со значением «копия», «подобие» (например, статуя или картина в образе мужчины или женщины). Мы нормальные мужчины и женщины, настолько различны во всём, что ни один человек, даже ребенок не перепутает отца с матерью, мужчину с женщиной.

    Сам Бог, придя, сказал нам, что Он является Отцом.
    Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

    Но никто не может называться отцом без детей.
    «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» (Рим.8:16)

    А дети без матери как известно не рождаются.
    Гал.4:26 А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

    Мужчина, Отец является главой в семье, а женщина — невидимой опорой, фундаментом, без которого всё рушится. Она замужем — за мужем, тенью.
    Мужчина принимает славу — его фамилию носит вся семья. Семья едина и Бог Един (но не один).
    Создавая плотскую семью Бог показал бытие Небесной семьи.
    Римлянам 1:19 Ибо, чтó можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    Ева изначально была создана в Адаме. И выделена позже, для того, чтобы Адам мог сказать:
    Бытие 2:23 Вот кость от костей моих и плоть от плоти моей.
    Бытие 2:24 И будут двое одна плоть.

    Бог как и человек есть в двух образах: мужской- Бог-Отец и женский — Бог-Мать.
    Женщина — это великая тайна Бога, дающая жизнь.
    Именно поэтому Он создал своей копией мужчину и женщину, создал их.
    Умеет ли Бог считать до двух?

  • Мария Александрована сказал:

    Мужчина слабый,когда простужен!!!!Вот в это время и приходится быть сильной и мужественной!

  • АНАСТАСИЯ сказал:

    Женщина в нашем мире, разбаловала мужчин,и сама стала выполнять все что умела , не умела то тому научилась, может это хорошо, мы доказали что можем прожить одни, вырастить ребенка заработать денег и оплачивать ужин в ресторане, но тем сами усложнили себе жизнь, что по сей день нам приходиться тянуть ношу за себя и за мужчин.

  • НАТАЛИБ сказал:

    Да, женщина-ХХ и мужчина-XY, они схожи. Но современная жизнь настолько изменила понятия Добытчиком и Защитником, которым должен быть Настоящий мужчина, что действительно мужчины потеряли смысл своей жизни. Посмотреть на женщин, некоторые и на женщин- то не похожи,какая там Вдохновительница Побед, Вот так и живем не задумываясь -за чем живем? Что каждый должен сделать в этой жизни? Бог зачем-то создал человека? В этом поможет разобраться СВП- я на это очень надеюсь.Возможно отпадут некоторые проблемы, которых порой не понять. Спасибо.

  • Алевтина сказал:

    В настоящее время женщина правит всем. Но ведь это не потому что она этого хочет. Просто настоящие мужчины настолько измельчали и деградировали,что женщине приходится и охотиться,и добывать и готовить ,стирать и воспитывать детей…….. Как же хочется в пещеру…………. поддерживать очаг.

  • MaratSham сказал:

    Бог имеет женскую природу, Дьявол-мужскую, все просто и логично.

  • Полина сказал:

    Даже женская яйцеклетка каким-то образом выбирает именно тот сперматозоид,от которого происходит зачатие ребенка!Я даже бы сказала еще больше:Бог-это Любовь,об этом написано во всех священных писаниях.и именно женщина является особым носителем этой любви и в душевном,и в физическом смыслах.А так как человек состоит из плоти и крови,то Бог проявляет свои качества через плотских людей.и если мужчина это проявление рационализма,то женщина в этом отношении и является наиболее прямым каналом проявления Божией любви и милосердия.У Андрея Кураева, кстати, есть подобные мысли этой статье,что матриархат древнее по традиции патриархата.

  • svet1aya сказал:

    Вечные вопросы 😉 Мне кажется, что Женщине еще дана Мудрость и по этой причине она отдает место главы мужчине. Недаром ведь говорят: «мужчина — голова, а женщина — шея».

Добавить комментарий

Ваш подарок!