Жареная плотва

ПРИВЕТ, ТУРИСТЫ!

Жареная плотва

В рационе туриста на озерах Карелии, особенно на озере Ульманга, рыбы будет много!

Этот сезон был урожайным на плотву.

Как жарить плотву в походных условиях?

Чистка рыбы несложная, но кропотливая работа, т.к. при большом количестве (целое ведро) рыбы чистить ее придется  долго.

Снимаем чешую, отделяем голову, потроха. Все это не выбрасываем. а складываем в удобном месте, чтобы потом кормить местную норку!

Да! Да! Именно норку (из которых шубы делают)!

Норки - это местные обитатели, строят норы возле воды, прекрасно плавают и занимаются рыбной ловлей.

МЕСТНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПЛОТВЫ!

Один местный рыбак  рассказывал нам историю, о том как он наловил много рыбы и оставил ее в лодке на ночь.

Утром пришел к лодке и удивился потому, что рыба лежит в лодке вся рассортированная по размеру в разных кучках - маленькая с маленькой, большая с большой!

Это норка залезла ночью в лодку и навела там порядок!

С нами весь поход общался этот симпатичный зверек, даже откликался на свист.

И выходил из норы на берег есть рыбьи головы или только что выловленную  рыбу.

Возвращаемся к плотве!

ЖАРЕНАЯ ПЛОТВА!

Очищенную рыбу солим, обваливаем в муке.

Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительного масла и жарим рыбу до хрустящей корочки!

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Безусловно, эта рыба идеально подходит к холодному пиву (если, конечно оно у вас есть!!!).

Приятного аппетита!

Ваш повар, Семенова Ольга

 

Читайте на эту тему:

5 комментариев к записи Жареная плотва

Добавить комментарий

Ваш подарок!