Всемирный День туризма!

КАРЕЛИЯ, ОЗЕРО УЛЬМАНГА

Всемирный  День туризма!

27 сентября туристы разных стран отмечают Всемирный  День Туризма.

Этот праздник был учрежден с 1979г.был по решению Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации.

Цель организации такого праздника заключалась в том, чтобы привлекать желающих посетить зарубежные страны.

День туризма – это праздник тех, кто хотя бы раз в жизни был в туристическом походе, жил на лоне природы, вдалеке от городской суеты и различных благ цивилизации.

Этот праздник отмечают также и те, кто работает в сфере туристического бизнеса.

Туристический поход – это активный вид отдыха. Самые незабываемые впечатления и приключения могут произойти с вами именно здесь!

По случаю праздника объявляется туристический банкет!

Приглашаю вас попробовать копченых окуней и наваристую уху!

МЫ ТУРИСТЫ!

Сегодня 27 сентября, четверг! Раньше в наших столовых – это был рыбный день!

Не будем нарушать традиций! Сегодня будет рыбный туристический банкет!

В статье "Котлеты из щуки" я давала рецепт щучьих котлеток. Попробуйте, пальчики оближешь!

А сегодня поговорим о копченых окунях и туристической ухе!

Как в походных условиях приготовить копченых окуней?

Свеже пойманную рыбу необходимо подготовить для копчения. Для этого рыбу нужно выпотрошить, вымыть, но не удалять чешую!

Рыбу необходимо посолить и оставить на несколько часов просаливаться.

Окуни очень хорошо подходят для копчения, потому что чистить их очень сложно. А при копчении плотная чешуя не дает рыбе разваливаться в готовом виде.

Любую коптить лучше с чешуей!

Для копчения рыбы нам потребуется коптилка. Что это такое? Это металлический ящик с надвигающейся на него крышкой.

На дно коптилки насыпают опилки (ольхи, сливы, груши), сверху кладут специальный поддон, в  который будет стекать жир и сок с рыбы во время копчения.

Сверху этого поддона  устанавливаются две решетки, одна пониже, другая повыше.

На решетки укладываем просоленную рыбу.

ОКУНИ КОПЧЕНЫЕ!

Закрываем коптилку крышкой и ставим на огонь.

По мере прогревания огнем, рыба начинает подрумяниваться со всех сторон и приобретать специфический аромат.

Готовность рыбы можно определить по цвету корочки или взять одну рыбку и проверить на вкус.

Коптилку снимаем с огня. Достаем рыбу. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде!

 

Уха туристическая!

Для приготовления ухи сначала варим рыбный бульон.

В котелок наливаем воду, кладем туда мелкую очищенную рыбу, кости и щучьи головы, оставшиеся после снятия филе, варим до тех пор, пока не разварится мелкая рыба.

УХА ТУРИСТИЧЕСКАЯ!

Снимаем котелок с огня, процеживаем бульон через марлю.

Получившийся бульон можно разбавить водой до нужной вам концентрации и снова ставим на огонь.

Добавляем резаный крупно лук, картофель, перловую крупу, варим почти до готовности, добавляем соль, молотый перец, лавровый лист.

После чего в уху кладем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками, и варим до полной готовности.

Разливаем по тарелкам, добавляем по желанию ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Поздравляю всех с Днем туризма!

Любитель активного отдыха, ваш доктор Семенова Ольга

 

Читайте на эту тему:

3 комментариев к записи Всемирный День туризма!

Добавить комментарий

Ваш подарок!