Приготовление дичи

Наша дичь!

Приготовление дичи

Приготовление дичи один из самых интересных и вкусных моментов в походной кулинарии.

В этом сезоне нам довелось отведать рябчика, глухаря и тетерева.

Как приготовить дичь в походных условиях?

Удачная охота может принести достаточное количество дичи, чтобы накормить всех желающих.

Иногда от птички после выстрела остается только половина ее тушки. Приходится довольствоваться и этим.

Самый ответственный момент - это потрошение дичи. Чтобы очистить птицу от перьев, есть много способов.

Самый эффективный и простой - это снять кожу вместе с перьями.

Потрошим, отделяем голову, отдаем Фоксу, это наш походный пес! Он в охоте принимал самое активное участие. Поэтому и награда должна быть соответствующая.

ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ!

После разделки тушку моем, разрезаем на кусочки.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, солим его.

В разогретое масло погружаем кусочки мяса, обжариваем до готовности. Соль, перец и другие пряности по вкусу.

Подаем на стол вместе с любым гарниром или без него. Просто как лакомство - похрустеть косточками жареной дичи.

Замечательная приправа к этому блюду - брусничное желе.

Кисло сладкий вкус брусничного желе идеально сочетается с жареной дичью.

Попробуйте!

Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Ваш повар, Семенова Ольга

 

 

 

 

Читайте на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш подарок!