Котлеты из щуки

ВОТ ЭТО ЩУКА!

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

В статье «Завтрак туриста» я уже писала о пользе правильного утреннего завтрака, и как готовить  вкусную кашу в походных условиях.

А теперь поговорим о туристических деликатесах, которые можно приготовить самостоятельно.

Речь пойдет о котлетах из щуки, копченых окунях, жареной плотве, приготовлении дичи и наваристой ухе.

Как приготовить котлеты из щуки в походных условиях?

Почему из щуки лучше готовить именно котлеты?

Щучье мясо содержит в себе большое количество мелких и крупных костей.

После приготовления фарша мелкие кости перемалываются и в таком виде есть мясо щуки намного приятнее, чем выбирать из куска рыбы все многочисленные косточки.

                                                                 

НАШ ГЛАВНЫЙ ДОБЫТЧИК!

РЫБАЛКА

Чтобы приготовить котлеты из щуки, сначала нужно поймать рыбу.

Щука - это хищник и ловить ее нужно на блесну с помощью спиннинга.

Ловить рыбу можно с берега или из лодки на воде.

Вода в озерах Карелии чистейшая, ее можно использовать для приготовления пищи и питья и рыба, которая здесь водиться тоже чистая.

Чешуя у местной щуки с красивым темным окрасом на спине и переливающимся желтым и голубым цветами на боках. Размер рыбы разный.

Самая большая щука, которую мы поймали в этом сезоне была на 5-6 кг.

 Прежде чем из добычи будут сделаны котлеты, сначала проводим фотосессию на память.  

Как приятно будет вспоминать долгими зимними вечерами наше путешествие и все приключения, которые случились с нами.

ДЕЛАЕМ ФАРШ

После фотосессии начинаем чистить рыбу.

Необходимо очистить чешую, удалить потроха, отделить голову (она пойдет на уху) и снять филе.

Для этого используем специальный филейный нож.

Оставшиеся кости также можно использовать для приготовления ухи.

ДЕЛАЕМ КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ

Пласты готового филе  разрезаем на небольшие куски и начинаем делать фарш.

Как вы сами понимаете, если вы захотите откушать щучьих котлеток, то вам придется взять с собой в поход мясорубку.

В этот раз мясорубка у нас работала по полной программе.

С ее помощью мы делали и котлеты и бруснику с сахаром.

Рыбу для котлет можно мелко нарубить, тогда у вас получатся рубленные котлеты.

В готовый фарш добавляем соль, черный перец, лук, все по вашему вкусу.

Добавляем яйца, молоко (при наличии), небольшое количество муки, чтобы котлеты не разваливались.

Все перемешиваем и формируем котлеты.

ЖАРИМ КОТЛЕТЫ

ГОТОВЫЕ КОТЛЕТЫ!

Жарить котлеты нужно на раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке.

Котлеты из щуки получаются очень сытными и умеренно калорийными (около 130 Ккал в 100гр.)

В этом сезоне у нас была томатная паста, из которой мы делали различные соусы к котлетам.

Открытие сезона - это кисло-сладкое с небольшой горчинкой брусничное желе,  прекрасно подходит к нашему блюду!

Гурманы знают, что сочетание сладкого, кислого, соленого и горького дают ощущение полного насыщения.

Приятного аппетита!

Ваш повар Семенова Ольга

Читайте на эту тему:

5 комментариев к записи Котлеты из щуки

Добавить комментарий

Ваш подарок!